Деятельность любого сообщества  прежде всего должна быть направлена на возможность реализации каждого члена, на его защиту от различных разрушительных систем и на удовлетворение  жизненно необходимых потребностей в духовной и материальной сферах жизни. Каждый человек рождается с какими- то талантами и способностями, которые даны ему изначально по Предназначению Души. Некоторые навыки приобретаются и реализовываются в процессе обучения и жизни. В процессе развития  Человека каждый может получать образование в разных сферах. В нашей организации мы тоже будем давать возможность быть причастными к развитию деятельности Дворян во всех сферах Жизни. Чтобы это было структурированно- будем развивать структуру Постов и Чинов.

Что такое Пост? По другому можно сказать-это служение, служба, которую каждый может взять по своему желанию. Для этого необходимо в Титулярный Совет написать заявление , предоставить и обосновать своё намерение занять какой-то Пост своими наработками, опытом, квалификацией, предложениями.

Постов может быть огромное количество. Например, в Коллегии «Искусники» можно создавать множество Коллегий по мере создания каких-то творческих коллективов-Коллегий. Допустим,  можно создать и  занять Пост- Предводитель Коллегии Дворянских Бальных Танцев какого-то города, района, райцентра, селения, организации. Или  Пост-Предводитель  Дворянской Коллегии Художников-Дворян области, города, района, селения, организации и т.д.

Это может быть бесконечный процесс самоорганизации деятельности Дворян. И конечно-же наша задача пробудить творческое начало, самоорганизацию, но в то же время и ответственность за взятые на себя организующие и управляющие функции.

Коллегии могут организовываться в разных сферах деятельности. По мере их самоорганизации и появления Дворян, которые будут сами себе создавать Посты, занимать их и выполнять взятые на себя задачи, будет развиваться и система Дворянских Чинов. Дворянин не будет делать то, что ему не нравиться. Он будет делать, то , что хочет его Душа  и какие таланты и умения у него имеются.

Не все могут взять Пост. Многие являются просто прекрасными исполнителями. Без исполнителей ничего в мире не делается. Для этого тоже нужны таланты  и умения. Можно войти в любую созданную Коллегию по своему роду деятельности и реализовывать себя.

Каждый Дворянин в зависимости от своего жизненного опыта, талантов, квалификации  будет иметь возможность получить Дворянский Чин. По мере деятельности Дворянина на благо организации будет возможность повышать свои  Дворянские Чины.

Коллегии предполагают сообщество коллег по какому-то общему делу, умению, таланту, направлению. Поэтому одним из обращений друг к другу, кроме ,например, Сударь, Сударыня,   может быть - «Коллега»


Дворянские Коллегии ( по родам деятельности Дворян)

Научно-духовная сфера

Дворянская Коллегия Алхимиков -деятели  науки и религии

Дворянская Коллегия Целителей -валеологи, медицинские работники                                                                                                                               

Дворянская Коллегия Образотворцев-педагоги, преподаватели, учителя

  Управленческо-правовая сфера

Дворянская Коллегия Управленцев- руководители государственных организаций, учреждений, депутаты, государственные служащие, политики, директора организаций, заводов, фабрик.

Дворянская Коллегия Рыцарей (разные воинские звания)- пожарники, МЧСники, правоохранительные и другие службы, связанные с обороной и защитой населения и государства, охранники.

Дворянская Коллегия Правоведов - юриспруденция, правоведение, адвокаты, юристы, судьи и сотрудники соответствующих  профильных организаций, социологи.

 Экономическая сфера

Дворянская Коллегия Экономов-экономисты, бизнесмены, сотрудники бизнес-структур, работники банков, бухгалтера, работники торговли, частные предприниматели.

Сфера Мастеров-Искусников

Дворянская Коллегия Созидателей -строители, производственники, инженеры

Дворянская Коллегия Поместников-владельцы Дворянского Родового Поместья- все, кто имеют дом с землёй, земледельцы-сельчане.

Дворянская Коллегия Искусников-деятели культуры и искусства, художники, поэты, писатели, артисты,  индивидуальный мастер какого-то ремесла (ювелир,сапожник, столяр и т.д.)

 

Для более глубинного понимания сути каждого рода деятельности приводим синонимы и ассоциации к названиям :

 Искусник- артист , знаток, мастер, умелец,  штукарь, рукодельник, специалист, художник, золотые руки, мастер на все руки, спец, виртуоз, мастер своего дела, мастак, дока.

Алхимик -  учёный,  тот который – может испробоватьэкспериментировать, разгадать, волшебникчародеймагколдун  мистикадепт,  сведущийясновидящий,  мистик-  астрология, хиромантияоккультизмтеологияестествознание

Целитель-врач,знахарьлекарькостоправмедикдокторфельдшертравникфармацевтнародный целительврачеватель,валеолог,эниолог, , ведун,эскулап, рефлексоиглотерапевт, кудесник, чаровник

Образотворец - , учитель, педагог, лектор , творцы образно-реалистического искусства, знаний, творцы образов, ноосферное образование

Рыцарь, Рыцарство - военное  дворянство, оруженосец, воин, паладин,  латник, витязь, воитель, ратник, аристократ, гранд, благородный, дворянин, джентельмен, кавалер, идеал, сильный, блюститель.

Поместник –поместье, личное земельное владение, имение, вотчина, отчина, манор, владение, вилла, усадьба, фазенда, эстансия, латифундия, сеньория, сёэн.

Правовед-жрец фемиды, улем, юрист, законовед, законник, адвокат,  государственное право

Управленец-менеджер, директор, руководитель, администратор, политуправленец, координатор  распорядитель, управляющий, правитель, предводитель, начальник

Эконом- домоправитель, хозяйственник, экономист, плановик, счетовод, завхоз, ректор, архонт, мажордом.

Созидатель-творец, делатель, создатель, строитель, устроитель, основатель, ремесленник, производитель, инициатор; всеобщее благоденствие, новые ценности, высшие идеалы, творческая сила, созидающий, воплощающий

Действующие Дворянские Коллегии

1. Дворянские Коллегии Запорожской области

1.1 Дворянская Коллегия Алхимиков Запорожской области - Предводитель Коллегии Граф Зоря Борис Петрович в Чине Гранд Универсал.